제11회 대통령배 아마추어 e스포츠대회 충청북도e스포츠대회

온라인 문의 작성
- -
우편번호검색

* 리그 오브 레전드, 배틀 그라운드 경우 팀원 전원이 참가 신청하셔야 합니다.

개인정보 수집·이용·제공 동의

수집 이용 목적

'제11회 대통령배 아마추어 충청북도 e스포츠대회' 참가자 관리

수집 개인정보

항목 : 이름, 참여게임, 팀명, 계정, 이메일, 전화번호, 주소, 생년월일

보유 및 이용 기간

위 개인정보는 수집 이용에 대한 동의일로부터 대회 운영이 종료 후 1년까지 보유됩니다.

동의를 거부할 권리 및 미동의 실 불이익

위 개인정보의 수집 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으나, 미동의 시 대회 참가가 거부될 수 있습니다.

개인정보 수집·이용·제공에 동의합니다.

개인정보처리방침 보기

개인정보처리방침에 동의합니다.

개인정보처리방침

이용약관

  • 제11회 대통령배 아마추어 충청북도 e스포츠대회(이하 ‘대회’이라 함)이 처리하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법에 근거하여 수집, 보유 및 처리되고 있습니다. 대회는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 사전등록자의 권리 보호를 위하여 적법하고 적절하게 처리할 것입니다. 또한 대회는 개인정보 보호법에 따른 개인정보 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권리를 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권리의 침해 등에 대하여 행정심판법에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 대회는 행사 종료 후 지체 없이 개인정보를 파기하여 개인정보 보호에 만전을 기할 예정입니다.

개인정보수집 이용 동의

  • 대회에서 처리하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집· 보유 및 처리되고 있습니다. 대회는 홈페이지 사전등록 시 저장되는 개인정보를 제외한 어떠한 개인정보파일도 가지고 있지 않습니다. 대회는 이러한 사전등록 정보를 공공업무의 적절한 수행과 사전등록자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 처리할 것입니다. 또한, 대회는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 정보공개에 대한 열람 및 정정청구권 등을 보장, 사전등록자의 권익을 존중하며 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

개인정보 처리방침

  • 대회는 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하여 운영하고 있습니다. 개인정보처리방침은 관련 법률 및 정부지침의 변경에 따라 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침이 변경될 경우 변경사항은 홈페이지에 게시됩니다.

제1조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  • ○ 제11회 대통령배 아마추어 충청북도 e스포츠대회 운영사무국(이하 ‘운영사무국’이라 함)은 제10회 대통령배 아마추어 충청북도 e스포츠대회의 등록 및 서비스 제공을 위해 온라인 사전등록 시 필요한 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • - 수집정보 : 이름, 참여게임, 팀명, 계정, 이메일, 전화번호, 주소, 생년월일
  • ○ 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 요구하지 않으며, 위의 항목 이외에 다른 어떠한 목적으로도 정보를 수집하거나 목적이외의 용도로 사용하지 않음을 알려드립니다

제2조 개인정보 수집 및 이용 목적

  • ○ 운영사무국은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다
    • - 제11회 대통령배 아마추어 충청북도 e스포츠대회 사전등록 이용에 따른 식별 목적

제3조 개인정보의 제공

  • ○ 운영사무국은 타 기관에 자료를 제공하지 않습니다.

제4조 개인정보 보유기간 및 경과 후 조치

  • ○ 보유기간 : 행사종료 후 1년
  • ○ 원칙적으로 보유기간 만료 시, 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

제5조 개인정보 파기절차 방법

  • ○ 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • ○ 파기절차
    • - 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    • - 단, 관련 법률에 따라 보관의 목적으로만 이용하여 필요한 경우는 예외입니다.
  • ○ 파기방법
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제6조 개인정보 처리방침 고지

  • ○ 대회는 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정사항이 있을 시 최소 7일 전부터 홈페이지 등을 통해 고지하도록 하겠습니다.
  • ○ 파기절차
    • - 개인정보처리방침 공고일자 : 2019년 7월 2일
    • - 개인정보처리방침 시행일자 : 2019년 7월 2일

제7조 개인정보 수집 및 활용 거부에 관한 사항

  • ○ 이용자는 포럼 개인정보 수집 및 활용 동의를 거부할 권리가 있습니다.
  • ○ 단, 동의 거부에 따른 불이익이 있을 수 있습니다(아래)
    • - 제11회 대통령배 아마추어 충청북도 e스포츠대회 참석 불가